Projet Bénin 2018-2020 – Vers un AbcTaxa des champignons comestibles d’Afrique de l’Ouest
Project details
2018
Benin
Fungi – Basidiomycota – Agaricomycetes
Meise Botanic Garden
Faculté d’Agronomie – Université de Parakou
Le but de ce projet est de revisiter les champignons comestibles des forêts claires de la région Guinéo-Soudanienne, en particulier celles du Bénin. Excepté une référence du Bénin (publiée en 2002), peu de données extensives sont disponibles dans ce domaine. Bien que d’influence, la référence du Bénin doit être révisée, mise à jour et complétée avec de nouvelles données. Le pays d’origine n’a pas d’herbier mycologique de référence, un hiatus que ce projet veut combler.
L’objectif du projet est de
Les activités de cette formation permettront à cette équipe d’obtenir le matériel d’herbier, mais aussi les illustrations et les données nécessaires à la rédaction/publication d’un AbcTaxa sur les espèces comestibles des forêts claires des zones guinéo-soudaniennes de la région (Bénin et pays limitrophes).
Learn more about the subject by checking out these two previously published volumes of Abc Taxa, which were used during the taxonomic training of Dr. De Kesel:
Volume 17: De Kesel, A., Kasongo, B., and Degreef., J. (2017). Champignons comestibles du Haut-Katanga (R.D. Congo). Abc Taxa 17, i-vi, 1-290
Volume 10: Eyi Ndong, H., Degreef, J., and De Kesel, A. (2011). Champignons comestibles des forêts denses d’Afrique centrale. Taxonomie et identification. Abc Taxa 10, i-viii, 1‑253
Also the EFTA (Edible Fungi of Tropical Africa) website may be helpful to get acquainted with the collection, preservation, description, photography, ethnomycology and identification of edible macromycetes.